Почти 200 килограмм героина изъяли в Домодедово

«Сотрудниками УФСКН России по Московской области проведена финальная операция почти двухлетней разработки организованного преступного сообщества. Изъято 174 килограмма высококачественного среднеазиатского героина, содержащего более 50% диацетилморфина. Задержаны шесть активных участников группы. По розничным ценам партия оценивается в 145 миллионов долларов США», - сообщили в ФСКН.

Основными фигурантами дела стали граждане Таджикистана. Разработка преступной группы началась в январе 2013 года. Тогда в Серебряно-Прудском районе Московской области обнаружили тайник с 90 килограммами высококонцентрированного афганского героина и задержали четырех человек.
 
В июле 2013 года в грузе сливы, пришедшей из Таджикистана, в поддонах обнаружили 115 килограммов героина и задержали троих. В феврале 2014 года наркополицейские задержали легковую машину с двумя гражданами Киргизии, а в полостях автомобиля нашли 22 килограмма героина. В октябре 2014 года в Одинцовском районе из тайника, оборудованного гражданином Таджикистана, изъяли свыше 20 килограммов героина, приготовленного к сбыту, отмечается в сообщении.
 
«Заключительным аккордом операции стало задержание лидера данного преступного сообщества, гражданина Таджикистана 1973 года рождения, который 27 октября 2014 года въехал по поддельным документам на территорию России, организовал прием героина, который был расфасован в бумажные конверты по 250 граммов каждый и сокрыт в картонных ящиках из-под бананов. Груз был складирован в одном из домов в селе Колычево городского округа Домодедово. 30 октября в районе 17 часов лидер ОПС совместно с кладовщиком и нанятым водителем на бензозаправке на трассе А-105 в районе аэропорта «Домодедово» были задержаны вместе со своим покупателем, также гражданином Таджикистана. В ходе проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий было установлено место основного схрона, где были задержаны остальные члены группировки», - добавляется в материале.
 
Всего с начала разработки преступного сообщества наркополицейские изъяли более 400 килограммов героина и задержали 16 человек.

 
 

 

13:37
2248
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019