В Домодедово появилась новая достопримечательность – скульптура «Дед Домодел»

Описание:

Бронзовый дедушка нашел свое место в городском парке «Елочки», где он стал единой композицией с «Елью Желаний»... 

Бронзовый дедушка нашел свое место в городском парке «Елочки», где он стал единой композицией с «Елью Желаний».

Согласно легенде возникновения названия нашего города, «Ель» символизирует собой девушку Милославу, которую некогда заколдовали и превратили собственно в ель, возле которой ее отец построил дом и стал ухаживать за ней, за землей местной, животными и птицами в окрестностях дома своего. Местность ту стали называть «Домоделово», потому как Дед сильно деловит был и от дома его целое селение выросло. Оригинальную «Ель», по утверждениям сотрудников парка, можно увидеть на одной из аллей ГПКиО «Елочки», а если произнести заклинание – «Ель великая, Ель могучая - Принеси благополучие!», то исполниться загаданное желание. Ее отец «Домодел», в бронзовом исполнении, расположился совсем неподалеку – рядом с аллей влюбленных.

В церемонии открытия приняли участие официальные лица – заместитель руководителя Администрации городского округа Елена Константиновна Добрина, Депутат Совета Депутатов г.о. Домодедово Александр Сергеевич Пашков и Александр Николаевич Тарарев руководитель направления по связям с общественностью компании «МегаФон», которая собственно придумала и реализовала этот проект в нашем городе.

«Мне, как горожанину, человеку который родился и вырос на домодедовской земле особенно приятно открывать эту скульптуру, - отметил Александр. - С каждым годом наш город растет и развивается, а вместе с ним формируется культура и история Домодедово, какой она будет – зависит только от нас с вами, ведь мы – горожане, делаем нашу историю прямо здесь и сейчас». – Подытожил Александр Тарарев.

Открывали городскую легенду пышно - сразу несколько профессиональных команд: творческий коллектив ДК «МИР» придал мероприятию старорусского колорита песнями, танцами и костюмами того времени, городские квнщики подготовили целое театрализованное шоу.

Новоиспеченные молодожены вместе с юбилярами, которые отмечают в этом году 55 лет совместной жизни, повязали «Домоделу» на посох ленты и совершили обряд выпускания птиц, что очень символично – ведь сам «Домодел», как раз слыл знатным птицеловом, вот только птиц этих он не продавал, а дарил брачующимся в день свадьбы, чтобы те выпускали их в знак любви и доброты.

Не только молодоженам приносил счастье «Домодел», но и всем людям – согласно преданию у человека, который на Дедушке золотую монету отыщет и тронет ее – никогда богатство в доме не переведется, а путники, что деньгу «Домоделу» в короб положат, всегда обратную дорогу найдут. Сезон в парке открыт и самое время отправиться на знакомство с городской Легендой, которая обязательно принесет в наш дом богатство и семейное благополучие, главное в это верить.


Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт города Домодедово   vDomodedovo.info
 

10:24
4621
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019