В Подмосковье зарегистрировано более 11000 случаев укуса клещей

На первое полугодие этого года лечебно – профилактическими организациями Московской области зарегистрировано 11978 случаев присасывания клещей, в т. ч. к детям – 2909. За аналогичный период 2014 г. было зарегистрировано 7740 случаев присасывания клещей. Результаты лабораторных исследований 4479 клещей, присосавшихся на территории Московской области к людям, свидетельствуют об отсутствии в них возбудителя клещевого энцефалита.

В 13,6 % исследованных клещей, присосавшихся к людям, был обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза, в 0,7 % - моноцитарного эрлихиоза и в 2,4 % - анаплазмоза человека. В 746 клещах, собранных в природе, возбудители клещевого энцефалита не обнаружены. В 1,9 % исследованных клещей обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза, в 0,1 % - возбудитель моноцитарного эрлихиоза и в 0,8 % - анаплазмоза человека. 

За январь-июнь 2015 г. зарегистрировано 53 случая Болезни Лайма на следующих территориях Московской области: Дмитровский, Истринский, Красногорский, Люберецкий, Мытищинский, Наро-Фоминский, Пушкинский, Сергиево-Посадский, Серпуховский, Солнечногорский, Шаховской, Орехово-Зуевский, Люберецкий районы и г.о. Балашиха, Железнодорожный, Королев, Клин, Фрязино, Химки, Долгопрудный, Ивантеевка.

С профилактической целью лицам, отъезжающим в эндемичные территории, а также лицам профессиональных групп риска, работающим в природных биотопах, проводят вакцинацию против клещевого энцефалита. По состоянию на 30.07.2015 г. против клещевого энцефалита вакцинировано 1578 человек, в т.ч. 295 детей.

 
 
14:34
3469
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019