За мошенничество более 2 лет тюрьмы

За мошенничество более 2 лет тюрьмы

Домодедовским городским судом Московской области 14.07.2016 постановлен обвинительный приговор в отношении местной жительницы Ирины Нероновой, осужденной за совершение 8 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием совершенное с причинением значительного ущерба гражданину и в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании Неронова И.П. в период 2011 года неофициально оказывала населению риелторские услуги в сфере заключения сделок с недвижимостью.

В указанный период времени к ней обратились Валишин Н.Р., Усков Н.В. и Очилдиев С.Я., каждый в отдельности, с намерением приобрести земельные участки, принадлежащие другимместным жителям. Неронова И.П. указала на необходимость внесения аванса за участки и подготовку документов, необходимых для купли-продажи, не имея полномочий от собственников по представлению их интересов. При этом Неронова И.П. фактически не намеревалась исполнять какие-либо обязательства, связанные с куплей-продажей земельных участков. Потерпевшими в качестве аванса Нероновой И.П. переданы денежные средства в размере 95 000, 318 000 и 50 000 рублей, которые ею были похищены и потрачены на личные нужды.
 
Она же в июле 2011 года получила сведения от своей знакомой Теймуровой Н.А. о намерении приватизировать и впоследствии продать, находящиеся в муниципальной собственности две комнаты, после чего, договорилась с Теймуровой Н.А. о том, что произведет необходимые действия по приватизации комнат и их продаже. Во исполнение своего преступного умысла, Неронова И.П. в сети Интернет разместила объявление о продаже 2-х комнат в квартире. Впоследствии в различные периоды времени к ней обратились Малеева И.Н., Баранчук О.И., Корсунова Н.А. и Зуева Е.Е. с целью приобретения комнат. По ранее разработанному плану Неронова И.П. указала не необходимость внесения аванса под предлогом необходимости произвести оплату за подготовку документов по приватизации комнат, тем самым вводила потерпевших в заблуждение относительно своих истинных намерений. При этом, фактически не намереваясь производить каких-либо действий по приватизации и последующей продаже недвижимого имущества. Потерпевшими в качестве аванса были внесены различные суммы денежных средств в общей сумме более полумиллиона рублей, которыми Неронова И.П. распорядилась по своему усмотрению на личные нужды.
Подсудимая Неронова И.П. вину в предъявленном обвинении по всем преступлениям признала полностью, от дачи показаний отказалась.
 
Приговором Домодедовского городского суда Московской области Неронова И.П. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 159 (8 эпизодов), ч. 3 ст. 159 УК РФ с назначением наказания по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в ИК-общего режима.
Осужденная в целях исполнения приговора взята под стражу в зале суда.
 
Также приговором суда удовлетворен гражданский иск одного из потерпевших на сумму 318 000 рублей. За остальными потерпевшими осталось законное права на предъявление исковых требований в порядке уголовного судопроизводства.
Государственное обвинение поддержано Домодедовской городской прокуратурой.
 
Старший помощник прокурора Е.Л. Солдатов

 
12:01
425
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019