Выявлять взрывчатки в жидкости начнут в Домодедово

Выявлять взрывчатки в жидкости начнут в Домодедово

Тестирование систем по обнаружению взрывчатки в жидкости планируется начать в аэропорту Домодедово в первой половине этого года.

Отмечается, что в Домодедово используются современные системы досмотра и также планируется начать тестирование аналогичных систем от ведущих мировых производителей уже в 2020 году.

Внедрение технологий требует тщательной проработки и кооперации с непосредственными компаниями-производителями досмотровой техники, эксплуатируемой в аэропорту.

Сейчас согласно правилам проведения предполетного и послеполетного досмотров к провозу на самолете запрещается допускать жидкости объемом более 100 мл.

В информбюро Национальной технологической инициативы (НТИ) рассказали, что эксперимент во Внуково по тестированию системы, которая на основе нейтронных технологий выявляет минимальное количество любого вещества в закрытой упаковке, обе стороны признали эффективным. Но из-за нынешних норм и правил массовое внедрение технологии откладывается. В других аэропортах тестирование пока не планируется.

12:00
622
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019