В Домодедово выявили 58 нарушений перевозки детей

В Домодедово выявили 58 нарушений перевозки детей

С начала текущего года на территории обслуживания 7 батальона 2 полка ДПС (южный) по Московской области произошло 5 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 5 детей получили травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие дети являлись пассажирами транспортных средств, один из них в момент аварии не был пристегнут ремнём безопасности.

В целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров 05, 12, 19 и 26 марта 2021 года сотрудники 7 батальона ДПС провели оперативно-профилактическое
мероприятие «Детское кресло», в ходе которого инспекторами ДПС временно был выстроен "проверочный коридор", через который направлялись транспортные средства. В ходе мероприятия
инспекторы ДПС осуществляли контроль за перевозкой маленьких пассажиров и вручали водителям и пассажирам агитационную продукцию – памятки по правильному применению детских автокресел.

В ходе проверки было составлено 58 административных материалов в отношении водителей, нарушивших правила перевозки детей.

Госавтоинспекция напоминает, что детей младшего возраста (до 7 лет) необходимо перевозить с
применением специального удерживающего устройства (автокресла), с соблюдением
всех норм и правил дорожной безопасности, детей от 7 до 11 лет разрешается пристегивать только ремнем безопасности, при условии, что ребенок находится на заднем пассажирском сидении. За невыполнение водителями транспортных средств требований п.22.9 ПДД предусмотрена  административная ответственность по ст.12.23 ч.3 КРФоАП - штраф в размере 3000 рублей.

15:20
456
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019