Госадмтехнадзор провел 10 июля флеш-моб «Спасти газон»

Cотрудники Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской      области при поддержке внештатных инспекторов и движения «Молодая гвардия» провели флеш-моб «Спасти газон», цель которого приструнить водителей, паркующих автомобили на газонах и детских площадках.

 

«Инспекторы Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской    области предварительно проинструктировали своих добровольных помощников и снабдили их листовками, на которых прописаны суммы штрафов за неправильную парковку на газоне и на детской площадке», - рассказывает начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Участники широкомасштабной акции провели рейды в микрорайонах Западный и Центральный. Самыми проблемными местами оказались дворы улиц Лунная, Дружба, Рабочая, 1-й Советский проезд, Подольский проезд и Корнеева.

Во дворах представители движения «Молодая гвардия» раскладывали листовки под щётки стеклоочистителей автомобилей, водители которых нарушили правила парковки, инспекторы Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области с помощью средств фотофиксации регистрировали факты административных правонарушений.

По итогам флеш-моба «Спасти газон» распространено более 100 листовок, зафиксировано более 30 автомобилей, размещенных на участках с зелёными насаждениями и газонах. Все нарушители будет привлечены к административной ответственности.

В соответствии со ч.2 ст.13 Закона Московской области от 30.11.2004 №161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» за размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа:

- на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;

- на должностных лиц - в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на юридических лиц - в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Витушева подчеркнула, что любой, кто найдет у себя на лобовом стекле такую листовку, должен знать, что его машина припаркована с нарушениями и зафиксирована административно-техническим инспекторами Госадмтехнадзора и их добровольными помощниками.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует идти в ногу со временем, и служба, применяет для этого новые формы и методы надзора, вовлекает общественность, и это приносит хорошие результаты, - отметила Татьяна Витушева.

15:47
2418
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019