Светоотражающие материалы спасают жизни

С наступлением зимнего сезона одним из основных видов дорожно–транспортных происшествий является наезд на пешеходов. Угроза значительно увеличивается в тёмное время суток, так как водителям в таких условиях очень сложно заметить пешехода и своевременно принять меры предосторожности. По статистике каждое третье дорожно-транспортное происшествие с участием пешеходов происходит в темное время суток, в условиях недостаточной видимости, при этом последствия ночных аварий значительно превосходят дневные по степени тяжести.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают участникам дорожного движения, что в темноте водитель замечает пешехода на проезжей части с расстояния не более 25-30 метров, и даже при скорости движения 50 км/ч остановочный путь автомобиля превышает данную дистанцию.
 
Ситуацию можно значительно улучшить, сделав пешеходов заметными на дороге круглые сутки. Для этих целей служат светоотражающие материалы, из которых изготавливаются элементы для одежды, делая их тем самым более заметными для водителей. Пешехода, имеющего на одежде светоотражающие элементы, водитель заметит с расстояния не 25-30, а 130-140 метров (с включенным дальним светом фар расстояние увеличивается до 400 метров) - это дает водителю время для принятия правильного решения, для избежание возможного наезда на пешего участника дорожного движения.
 
Однако ни в коем случае нельзя думать, что светоотражающие элементы могут гарантировать абсолютную безопасность. Соблюдение правил дорожного движения, предельная внимательность, осторожность и ответственность за свою жизнь и здоровье - именно это залог безопасности на дороге.

 
 
15:06
1383
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019