В Домодедовском округе запретили сжигать порубочные остатки

В Домодедовском округе сжигать порубочные остатки не будут. Это связанно с погодными условиями. Сильный ветел может стать причиной крупного пожара, а также он будет способствовать рассеиванию вредных примесей.  

По прогнозу синоптиков ветер ожидается юго-восточный 5-10 метров в секунду, местами порывы 14-19 метров в секунду. 
 
Запрет на сжигание порубочных остатков коснется не только Домодедовского округа, но и Раменского раойна. 15 муниципалитетов Московской области этот запрет не коснется. 
 
Напомним, что сжигание порубочных остатков на территории Московской области будет проводиться на 154 делянках, а общая площадь сжигания составит 57,3 гектара.
 
В соответствии с пунктом 42 правил санитарной безопасности в лесах, сжигание порубочных остатков является единственным допустимым способом очистки лесосек после проведения сплошных санитарных рубок. Ветви, сучья, кору и пни погибших от короеда-типографа елей необходимо сжигать. Порубочные остатки являются идеальной средой для размножения вторичных вредителей леса и способствуют развитию болезнетворных грибов, разрушающих древесину. После очистки лесного участка почва готовится под посадку. Любые другие способы очистки лесосек не соответствуют требованиям санитарной и пожарной безопасности, установленным нормативными документами.

 
 
13:50
1837
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019