​ Антинаркотическая комиссия по итогам 2020 года

​ Антинаркотическая комиссия по итогам 2020 года

В администрации г.о. Домодедово состоялась антинаркотическая комиссия по итогам 2020 года. Одна из главных тем, которую обозначил в начале встречи Глава городского округа Александр Двойных, - регулярная работа с молодёжью, поскольку именно она относится к группе риска. По словам главы, ребятам необходимо задумываться о финансовых моментах при переходе во взрослую жизнь, когда остро стоит вопрос трудоустройства. Важно не допускать, чтобы молодые люди искали незаконные способы заработка, в том числе связанные со сбытом наркотических веществ.

С докладом выступил Начальник управления по безопасности ГО и ЧС Виктор Хаецкий. Он сообщил, что в школах округа регулярно проходят медицинские осмотры на предмет употребления учащимися наркотических веществ. Количество отказавшихся ежегодно сокращается, в этом году оно составило 0,26 процента. Смертность от передозировки снизилась более чем в два раза. Ежегодно стабильную работу показывает Отдел наркоконтроля УМВД по г.о. Домодедово. Раскрываемость преступлений, связанных со сбытом наркотиков, составляет почти 73%. 

«Закладчиков» арестовывают почти каждую неделю. На молодёжном языке их называют кладменами. Стоит отметить, что тюремный срок за курьерскую доставку наркотических веществ зачастую превышает срок за убийство. Статья 228.1 подразумевает до 20 лет строгого режима.

17:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019