Аэропорт Домодедово закупает тягач на базе танка Т-72

Аэропорт Домодедово закупает тягач на базе танка Т-72
Аэропорт Домодедово заключил контракт с дочерним предприятием Уралвагонзавода на поставку бронированной ремонтно-эвакуационной машины. Это будет гражданская версия спецмашины на базе танка Т-72 (БРЭМ-1). Домодедово - первый и пока единственный аэропорт в стране, который закупит подобную технику.
 
«Технические характеристики БРЭМ-1 обеспечивают оперативность и эффективность эвакуационных мероприятий: машина уникальна и приспособлена к работе практически в любых условиях. Это позволяет, в том числе проводить эвакуационные работы, которые требуют усилия вытягивания более 125 тонн. Таким образом, новая БРЭМ способна вытянуть даже широкофюзеляжный двухпалубный самолет из грунта, отдаленного от твердого искусственного покрытия», - рассказал Андрей Грюканов, руководитель отдела обеспечения транспортных средств Domodedovo Airport Handling - предприятия, осуществляющего наземное обслуживание в аэропорту Домодедово.
 
Приобретение проводится в рамках обновления парка аэродромного спецтранспорта Домодедово. В 2016 году аэропорт уже закупил комплект аварийно-спасательного оборудования (АСО) для эвакуации воздушных судов всех типов. Комплект АСО предназначен, в том числе для работы в сложных условиях, например, на разных типах мягкого грунта, песке, глине, суглинке или на болотистых участках.

 
09:36
1088
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019