Максим Зиновьев: "Хочется выиграть как можно больше"

Сегодня открываем нашу новую рубрику, в которой будем рассказывать об игроках команды! Поговорим об одном из защитников фк «Домодедово» - Максиме Зиновьеве, который наравне с Василием Самохваловым является главным оборонцем-бомбардиром в коллективе: у обоих на счету по два гола. Но заметим, что при этом Максим провел на поле в 2014 году почти в три раза меньше, чем Василий 543 минуты против 1530.

Вроде бы, наш герой немного сыграл в чемпионате относительно других игроков. Почему же он заслуживает нашего с вами внимания в первую очередь? Конечно, ваш покорный слуга был субъективен в выборе того, о ком рассказывать. Но факт остается фактом, Максим, в команде, где очень много молодежи, самый опытный! Он, в свои тридцать четыре, не просто старше всех остальных игроков, он действительно много повидал в футболе. Поиграв в большом количестве клубов, в том числе клубов Премьер-Лиги, наш герой – по- настоящему фигура особенная для фк «Домодедово». Максиму есть чем поделиться с молодыми партнерами, и я не сомневаюсь, что он является одним из духовных лидеров команды, хоть сам, как мы увидим далее, и отрицает это!

Наш высокорослый защитник (192 см.) родился 15 июля 1980 года в Липецке. Первым клубом спортсмена на взрослом, профессиональном уровне стал фк «Химки» - особый клуб для Максима, куда в течение жизни у Зиновьева было три пришествия. Затем, в далеком 2001 году была командировка в Польшу, где наш герой играл за фк «Шленск». Далее он вернулся в Россию и вплоть до перехода в стан «Домодедово» сыграл в целой череде команд разного уровня. В их числе родной для Максима липецкий «Металлург», «Динамо» из Махачкалы, «Балтика», «Волга» Ульяновск, фк «Луч-Энергия», «Факел», московское «Торпедо», нынешний прямой конкурент нашей команды – «Долгопрудный», а также «Машук – КМВ». Солидный послужной список, не так ли?!Извините, забыл еще заметить, что и в белорусском «Торпедо» из Жодино ныне подопечный Горлова успел поиграть.

Чтобы еще лучше узнать о карьере нашего оборонца, я задал несколько вопросов ему самому! В виду нескрываемого почтения футбольного авторитета собеседника, а также разницы в возрасте, обращался исключительно на Вы…

- Максим, как Вы попали в футбол, благодаря кому?

- Если брать детство то в секцию записался сам в 6 лет. А в первую профессиональную команду – «Химки» меня пригласили из школы «Металлург» Липецк.

- То есть, это был Ваш сознательный выбор? - Абсолютно - У Вас в карьере был очень интересный момент - переход в польский клуб. Как это получилось и что интересного запомнилось там?

- Агент предложил вариант попробовать свои силы в этом чемпионате. От Польши осталась масса положительных впечатлений. Болеть во Вроцлаве умеют, заполняемость арены домашней была хорошей. Играть в такой атмосфере одно удовольствие. Помню, на матче против «Легии», в Варшаве, на стадионе был импровизированный оркестрболельщиков, который играл почти всю игру и пел какие-то песни. Ничего подобного не видел нигде.

- Не считаете ли эту польскую командировку лучшим моментом в карьере?! Или какой-то другой период был более успешным?

- Нет, было много и других положительных моментов.

- В отличие от большинства игроков в команде, Вам удалось поиграть в Премьер Лиге. Это был чем-то особенный период жизни?!

- Конечно тот сезон был особенным для меня, это был очень ценный опыт. (прим. напомним, что в 2009 году Максим защищал цвета «Химок», выступавших на тот момент в высшем дивизионе российского футбола)

- Сарсания , насколько знаю, выделил Вас , как самого ценного игрока команды в том сезоне .

- Константину Сергеевичу я не устану выражать благодарность за доверие. Возможности. Было, но сейчас это уже история. - Каково быть старшим среди игроков в команде? Чувствуете ли какую-то особенную роль в коллективе, все-таки вы самый опытный игрок! - Я не испытываю никаких проблем связанных с этим. Я такой же как и все в команде «Домодедово».

- Чего ждете от команды в грядущей половине сезона?

- Хочется выиграть как можно больше, чтобы порадовать наших болельщиков. Надеюсь их число будет только расти.

Вот таков он – Максим Зиновьев. Приятно было познакомиться! Скажем ему спасибо за самоотверженную игру в составе нашей команды. А также, пожелаем добиться еще больших успехов в «Домодедово» в грядущей части сезона. Возможно, когда через несколько лет Максима спросят, какой же этап карьеры был самым ярким, он ответит: «Конечно, в Домодедово»!


 

17:48
1767
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019