Основная цель синтетических наркотиков - дети

Основная цель синтетических наркотиков - дети

О печальной статистике распространения наркомании в нашем регионе я уже рассказывал, но есть еще несколько важных моментов. 

В настоящее время вектор нарко-рынка изменился. В страну потоком хлынули синтетические наркотики. Изменились и способы распространения этой отравы.
 
Дело в том, что даже «опытные» наркозависимые от синтетических наркотиков, как правило, отказываются. В беседах с пациентами в ответ на вопрос: «Употребляете ли синтетику?» регулярно слышу: «Они жесткие, эффект страшный, «крышу» уносит». А однажды от пациента, систематически употреблявшего героин на протяжении 15 лет услышал: «Доктор, пробовал один раз. Вы знаете, это смерть, просто смерть…».
 
Кто же тогда станет целевой аудиторией наркоторговцев? Взрослые – вряд ли. Остаются дети, наши дети. За последнее десятилетие возраст начала употребления наркотиков снизился с 16-18 до 10-12 лет!
 
Наркоторговцы постоянно «совершенствуют» способы продаж и часто маскируют наркотики под элементы молодежной моды. Какие – расскажу в следующих постах.
 
Берегите себя и своих детей! Будьте здоровы!

Заведующий наркологическим диспансером г. Домодедово, Геннадий Фролов

 

01:59
1383
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019