Память святителя Николая Чудотворца в Домодедовском благочинии

22 мая, Православная церковь празднует память перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Италийский город Бари. В этот день престольный храмовый праздник отмечают Никольские приходы Домодедовского благочиния: с. Домодедово, с. Лямцино и д. Новлянское.

21 мая, накануне праздника, Всенощное бдение в Никольском храме с. Домодедово возглавил благочинный Домодедовского церковного округа священник Андрей Дьячков в сослужении настоятеля храма протоиерея Сергия Лопухова и клирика собора Всех святых в Земле Российской просиявших г. Домодедово диакона Павла Бушкина.

22 мая, в сам день праздника, благочинный посетил Никольский храм д. Новлянское, где совершил Божественную литургию в сослужении настоятеля храма протоиерея Виктора Мартынова и клирика собора Всех святых в Земле Российской просиявших г. Домодедово диакона Павла Бушкина.

По окончании литургии было совершено славление святому. После благочинный поздравил настоятеля, присутствующих сотрудников и волонтеров храма с престольным праздником, передав благословение и поздравление митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и всем прихожанам храма, которые не смогли быть на богослужении из-за вынужденной самоизоляции.

10:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019