Пожил в Домодедово, но сбежал обратно в Москву

Пожил в Домодедово, но сбежал обратно в Москву

Один из бывших жителей городского округа Домодедово разместил на своем канале в Яндекс Дзен свой отзыв о плюсах и минусах жизни в городе. 

С 2017 по 2019 я жил в городе Домодедово. Выбор именно этого города был для меня очевиден, у нас по этому направлению, по Каширскому шоссе ещё с начала девяностых годов дача. Сам город Домодедово я практически не знал, был раз пять за все эти годы. Но рискнул и переехал.

Но и конечно удаленность от Москвы была решающей, так как в Москву всё равно ездил, практически каждый день.

На самом деле, жизнь в области имеет реальные плюсы. С них и начну

Первое, это как правило более спокойные и доброжелательные люди. Там принято здороваться с соседями, обычно незнакомый тебе человек в подъезде, говорит - "здравствуйте"... Я всю жизнь живу в Москве, притом в разных районах пожил, если быть точным, то за годы сменил 5 квартир (я тут родился, но вынужден снимать так как семья у нас большая, на всех одна двушка). У нас здороваться с незнакомыми не принято, к сожалению. Не раз попадал в Домодедово в неловкие ситуации, со мной здороваются в подъезде, а я запоздало в ответ тоже - "здравствуйте". В Домодедово я снимал три квартиры за два года, так что знаю о чём говорю.

Вое: воздух там действительно свежий и чистый

Я снимал сначала в Новом Домодедово, потом переехал в сам город, в "Дружбу", это неофициальное название, на самом деле это западный микрорайон. А потом снимал квартиру в самом начале города, в огромном доме на въезде в город, на Овражной улице около торгового Квартала - достаточно большого торгового центра. Воздух очень чистый везде, это чувствуется.

В принципе, это основные плюсы, если не считать стоимость квартир

Аренда на 30 - 50 % меньше чем в Москве, хотя от МКАД город всего в 20 км. Стоимость квартир тоже ниже, минимум минус 40% от московских цен на сопоставимые площади

Более доброжелательные, более спокойные люди и более чистый и свежий воздух. А какой там замечательный парк Ёлочки! А ещё совсем рядом Пространство детской мечты. Да и инфраструктура нормальная, я два года ходил в Life Club - шикарный фитнесс центр с бассейном, качалкой и единоборствами. Детских садиков только не хватает, а так - практически всё есть в самом городе. Сына водил на единоборства, там огромный центр боевых искусств.

Но есть и минусы жизни в области, и это не удаленность от Москвы

Первое, это как правило отвратительная работа социальных службах. Реально, рабочие могут выкопать яму у дороги, кое-как её огородить и вести ремонт труб целых полгода. В Москве такое немыслимо, ну бывает пару недель, но как правило счёт идёт на дни. Мы жили в 10 этажном доме с одним лифтом, лифт постоянно ломался. Понятно что это дело управляющей компании и на весь город "кивать" некрасиво, но я испытал почти шок когда прошло три дня, потом неделя - лифт не работал. Приходилось коляску с ребенком таскать на 10 этаж. Я замучился, диспетчер говорит что ждут запчасти из Москвы. Короче, я в интернете погуглил, подготовился, позвонил диспетчеру и сказал что мы всем домом собираем подписи я обращаемся в Роспотребнадзор. Эффект был молниеносный - уже через 40 минут пришли рабочие и починили лифт. Почему не сделали этого раньше? Не буду придираться, но то что в Москве делается по умолчанию, в области может потребоваться вмешательство или занять долгое время. Так же часто игнорируются съезды через бордюры для колясок. После Москвы, гуляя с младшим в коляске, замучился, в Москве такого нет, везде удобно, за очень редким исключением.

Этот город Домодедово, тут очень много частных домов в черте города

Вторая причина , несмотря на то что город красив, много цветов, чисто, но всё-таки не хватает обычных пешеходных дорожек, тротуаров. Гулять особо негде. Правда стоит учитывать, что в Домодедово очень большую площадь занимает частный сектор, но я в разных городах области был и везде похожие картина. В Москве как правило очень много места для пеших прогулок, прогулок с детьми. Можно спокойно пойти пешком и постоянно оставаться на пешеходных дорожках, можно даже всю Москву так пройти! В области, и не только в Домодедово не везде так. Вдоль главных дорог тротуар есть. А чуть свернешь и приходится идти просто по обочине. Особенно это заметно когда я катался на моноколесе и электросамокате. И с ребёнком когда гуляешь с коляской и хочется пройтись.

Поэтому, несмотря на то что я снимал там отличную квартиру, существенно дешевле чем в Москве, я все таки вернулся.

Единственное место где образуются пробки, если ехать по Каширскому шоссе

Кстати , в Домодедово вопрос транспорта практически не стоит. Если вы на машине, то по трассе М4 пробок нет и она бесплатна в этой части. На Каширском шоссе бывают пробки, там где поворот на Молоково (дальше огромное количество новостроек, высотных домов), но в целом медленно, но едет. Ну и конечно электрички - с ними полный порядок.

17:00
10662
Лариса
14:08
Полностью согласна с вышесказанным Родившись в Москве и прожив более 50 лет в нашей красавице сбежала на дачу в ДМД, обустроились и проживаем с удовольствием.
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019