Свежие новости

Интервью с праправнучкой легендарного русского путешественника Николая Пржевальского

Интервью с праправнучкой легендарного русского путешественника Николая Пржевальского

"Я поцеловала паспорт! Спасибо России!"

SHOT пообщался с праправнучкой легендарного русского путешественника Николая Пржевальского, которая родилась и всю жизнь провела в Ливане, но теперь решила стать россиянкой.

60-летняя Жозиан Терез Таннус получила российский паспорт на Кубани, а сейчас проживает в Москве. Свой поступок женщина объяснила тем, что родные всегда её воспитывали в любви к России.

Рождённая в Бейруте потомками эмигрантов первой волны, Жозиан с детства слышала русскую речь. А семейный стол в дни праздников украшали блины и пироги с капустой. О том, что она потомок русского путешественника Пржевальского, маленькой Жозиан рассказывала её мама. Став старше, Таннус решила во что бы то ни стало разыскать сведения о своих именитых предках и побывать на их родине.

Пять лет назад ливанка впервые приехала в Россию и почувствовала, что здесь её дом. Долгие месяцы ушли на поиск сведений о прабабушке и прадедушке, а когда в архивах удалось найти о них информацию, Жозиан подала документы на получение российского гражданства.

Сын ливанки тоже решил перебраться в Россию вслед за мамой. В этом году Джеймс поступил в РУДН, где будет учиться на ветеринара. Сама Жозиан уже успела побывать в разных российских городах, но, по её признанию, больше всего ей понравился Краснодар. Правнучка Пржевальского теперь всерьёз подумывает о том, чтобы обосноваться на Кубани навсегда.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
13:10
2.4K
Нет комментариев. Ваш будет первым!