В администрации прошел круглый стол на тему "Взаимодействие между Православной церковью и управление

В администрации прошел круглый стол на тему "Взаимодействие между Православной церковью и управление

Круглый стол на тему «Реализация плана взаимодействия между благочинием Домодедовского церковного округа и управлением образования» прошёл в администрации.

Представители духовенства, руководители и педагоги образовательных учреждений встретились, чтобы обсудить вопросы духовно-нравственной направленности. Сотрудничество школ и храмов Домодедовской земли – это традиция, долговременная, разносторонняя и всегда личностно-ориентированная.

От того, как сформируется детский ум, детское сердце будет зависеть не только личное благополучие взрослеющего человека, но и благополучие всего региона. Учитель и священник – каждый по-своему формируют убеждения детей. Оба они образовывают и просвещают.

Участники круглого стола с большим опытом работы в направлении духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения поделились своими наработками, для этого были представлены доклады и слайды. Лидия Васильевна Тимофеева, директор Востряковского лицея №1, выступила с предложением организовывать встречи и семинары не только для учащихся, но и для педагогов и родителей.

Подводя итог встречи было решено продолжать сотрудничество, а чтобы оно было более плодотворным и целенаправленным, в школы определены кураторы-священнослужители. Каждое образовательное учреждение активизирует работу по взаимодействию с приходами Домодедовского церковного округа. В конце встречи начальник управления образования и благочинный Домодедовского церковного округа обменялись планами работы.    


 

16:08
4023
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019