Мониторинг городских аптек Домодедова

В рамках партийного проекта «Народный контроль» «Единая Россия» запустила во всех регионах мониторинг цен на медицинские маски и препараты, рекомендованные при лечении коронавируса. Данные меры были вызваны поступлением жалоб от граждан на ситуации с завышением цен аптеками на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты на волне борьбы с коронавирусом.

07 февраля депутат Московской областной Думы, председатель думского Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Крымов совместно с активистами местного отделения партии «Единая Россия» и представителями средств массовой информации провел мониторинг нескольких аптек городского округа Домодедово.

По итогу выборочной проверки фактов существенного роста стоимости на лекарственные препараты не выявлено.

Надо отметить, что 05 февраля руководитель фракции «Единой России», вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов сообщил, что в «Единой России» разработан законопроект, который будет аналогично действующим нормам закона о торговле для торговых сетей регулировать деятельность аптек и аптечных сетей, и исключит ситуации с завышением цен аптеками.

Согласно законопроекту, в федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» предлагается, внести понятие аптечной сети и ограничить количество входящих в нее организаций, разделить аптеки коммерческие с некоммерческими, обязать фармацевтов информировать покупателей о наличии российских аналогов зарубежных препаратов, ограничить бонусы, которые аптеки получают от поставщиков за размещение препаратов, разрешить ФАПам торговлю лекарствами без установки специального аптечного оборудования, а также ввести понятие «передвижных аптечных пунктов», которые смогут доставлять препараты в сельскую и удаленную местность.

Полагаю, что ажиотажный спрос на некоторые лекарственные средства и медицинские маски во многом спровоцирован недобросовестными средствами массовой информации, - отметил Вячеслав Крымов . - К сожалению, жизнь так устроена, что в случае возникновения угрозы здоровью, пусть и очень отдаленной, возникает ажиотаж, который мало оправдан. В государственных аптеках содержатся мобилизационные запасы жизненно необходимых лекарств и защитных средств. Что касается частных аптек, то они работают по принципу основного экономического закона: спрос определяет предложение. В настоящее время законодатели усиленно работают над соответствующим законопроектом, не сомневаюсь, что в ближайшее время мы устраним существующие недочеты в этой сфере, - выразил уверенность депутат.

11:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019