Фк «Долгопрудный» - Фк «Домодедово» 2-1

«Домодедово» гостит в Долгопрудном и уступает со счетом 2-1, ведя в счете.
 
На трибунах было холодно, промозглый сентябрь давал о себе знать. Но на поле стало жарко сразу! «Долгопрудный» начал матч отнюдь не гостеприимно. Без раскачки команда в синих футболках пошла в атаку, чем вынудила домодедовцев несколько раз фолить в самом начале. Не прошло и пяти минут, как игра качнулась уже в другую сторону. Оранжево-зеленые провели несколько конструктивных атак, и заметно перехватили инициативу. Гол себя не заставил долго ждать. Провал «Долгопрудного» на левом фланге защиты дал возможность ворваться Денису Большакову в свободную зону. Последовал пас через всю штрафную на забытого всеми Кирисова и гол! Полузащитник нашей команды расстрелял вратаря соперников в ближний угол! Столь быстрое взятие ворот (на 11 минуте) дало повод для оптимизма болельщикам «Домодедово». Но не все так просто устроено в футболе. Игра  очень быстро накалилась и стала довольно грубой. Команда хозяев взвинтила темп и ринулась отыгрываться.  Несмотря на то, что стало заметным некоторое игровое преимущество подопечных Мещанинова, у наших ребят игра в атаке явно получалась. Нередко команда подбирались к воротам соперника. На 27 минуте подопечные Горлова были очень близки, чтобы счет удвоить, но «Долгопрудный» отбился после розыгрыша углового, а затем и вовсе убежал в весьма перспективную контратаку. К счастью, оборона в данный момент, силами Короткова и Самохвалова, сработала четко. Однако, недолго оставалось петь дифирамбы нашей обороне.
 
 На 33 минуте, после великолепно выполненного аута, самым расторопным во вратарской зоне Волкотруба оказывается 10 номер хозяев - Алексей Тринитацкий. Но несчастья на нашей «улице» на этом не закончились. Спустя несколько минут оранжево-зеленые пропустили и еще один гол. Ошибка в центре обороны позволила долгопрудненцым провести атаку вторым темпом. Ударом из-за пределов штрафной гол забил Алексей Васильев. Ситуация обязывала наших ребят стремиться отыграться, команда организовала настоящий штурм в концовке первой половины встречи. Несколько проходов, несколько неплохо поданных  угловых, но ничто не помогало преодолеть оборонительные редуты противника, где выжигал все намеки на опасные моменты гигант - Сергей Пучков. Счет 2-1 остался на табло.
 
 Второй тайм наша команда начала еще более активно. Несколько раз по правому флангу в атаку подключался Коротков и выводил Гаврюка на удар.  Но точности в завершении все не хватало. Тем временем, почувствовав напор гостей, «Долгопрудный» окончательно сел в оборону и стал играть исключительно на контратаках. Которые, надо сказать, получались на ура. «Домодедово» много разыгрывал мяч в центре, затем пытался растянуть оборону противника с помощью флангов. Но многие из этих «операций» с мячом приводили к потере мяча и, соответственно, к атакам жаждущих убежать хозяев. На 70 минуте в ворота Волкотруба, в результате срыва атаки нашим защитником, был назначен штрафной метров с двадцати. Последовал удар в правый верхний угол, но наш страж ворот был на чеку! Отскочив от рук Димы, мяч угодил в перекладину. А спустя три минуты Волкотруб и вовсе ликвидировал выход один на один! Все эти спасения дали возможность оранжево-зеленым до последнего сохранять шансы на положительный исход. На 76 минуте была проведена двойная замена – вместо Большакова и Яшина вышли Липаткин и Заикин. Эта мера Артема Горлова освежила игру, но хоть наши ребята по-прежнему много атаковали, гол забить не удалось. 
Обидно, что проиграли, открыв счет. Обидно, что судья не назначил пенальти, когда, как многим показалось, мяч угодил в руку защитника «Долгопрудного» в концовке встречи.  Но все впереди! Турнир еще  даже не перевалил за экватор. Ждем матча со «Знаменем Труда», который состоится 15 сентября на «Авангарде». Ждем победы «Домодедово»! 

Александр Белов
 
12:36
4597
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019