Три серьезных аварии в один день

Три серьезных аварии в один день

5 февраля на Каширском  шоссе в зоне обслуживания 7 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области произошло 3 дорожно - транспортных происшествия:

1.В 16 час. 00 мин., на 27 км 550 м, регулируемый перекресток, вне населенного пункта, наезд на стоящее транспортное средство, в результате которого 1 человек получил ранения различной степени тяжести.

2.В 18 час. 50 мин., на 64 км 800 м, регулируемый перекресток, вне населенного пункта, наезд на стоящее транспортное средство, перед светофорным объектом, в результате которого 1 человек получил ранения.

3.В 19 час. 00 мин., на 30 км 600 м, вне населенного пункта, вне зоны освещения, водитель автомобиля «Фиат» совершил наезд на пешехода, который передвигался по проезжей части в попутном направлении движения транспортных средств,  без световозвращающих элементов, чем нарушил п. 4.1 ПДД РФ.  В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте.
 
Сотрудниками полиции проводится проверка, степень вины участников и обстоятельства происшествия устанавливаются.
 
 
В зону обслуживания 7 батальона ДПС входят участки наиболее аварийной автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Каширское шоссе»: с 23 км +100м по 35 км + 800 м, с 46 км 500 м по 96 км 500 м.
За истекший период 2017 года на рассматриваемых участках автомобильной дороги произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 1 человек и 8 человек получили ранения различной степени тяжести, из них 1 ребенок.
 
Командование 7 батальона ДПС напоминает:
Для обеспечения безопасности пешеходов, в первую очередь, темное время суток, вне населенных пунктов, вне зоны освещения, были разработаны световозвращающие элементы (фликеры), обязательное ношение которых, закреплено законодательно п. 4.1 ПДД РФ.
 
Фликеры - это маленькие значки и наклейки, которые можно разместить на рюкзаке, сумке, куртке, брюках, шапке и даже обуви. При движении с ближним светом фар расстояние, при котором можно заметить пешехода, равно 25 – 30 метров, а если у человека есть фликер, то оно увеличивается до 130 – 140 метров. 
 
Для более правильного ношения фликера, поместите  его на правой или левой руке, на рюкзаке или ремне (он должен быть максимально заметен для водителей).
 
Для обеспечения безопасности водителей и пассажиров необходимо помнить об особенностях вождения в зимний период времени, в условиях осложнения дорожной и метеорологической обстановки.
 
•В зимний период важно соблюдать скоростной режим. Скорость движения должна быть умеренной и выбираться исходя из конкретных дорожных условий, дистанция между автомобилями - увеличена и обеспечивать полную безопасность.
•Помните о тех местах, где на дорогах, в первую очередь, образуется наледь и снежный накат, это мосты, путепроводы, развилки, перекрестки, до и после крутых поворотов, в тех местах, где водители сбрасывают скорость, останавливаются, а затем снова начинают движение. Также необходимо учитывать и особенности торможения, характерные для зимних дорог. Резкое торможение в гололед может привести к блокировке колес и последующему заносу автомобиля на дороге, что в свою очередь может привести к ДТП. Лучший способ торможения - торможение двигателем. Также эффективно сбросить скорость можно используя метод прерывистого торможения 
•Учитывайте особенности движения в зимних условиях, будьте предельно внимательны и осторожны, это поможет Вам избежать неприятностей на дороге!

 
 
 
 
14:42
2421
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019